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2007年11月04日
これぐらいが一番おいしい!
3日に釣ったアオリをその日のお昼に頂きました
400g弱の方をお刺身と軽く塩をして焼きました。


お刺身の方は、いつも子供に大人気ですぐに無くなってしまいます。
エンペラ最高~めちゃうま
塩焼きの方の塩は特別な塩で奥能登揚げ浜塩といい日本で唯一ヶ所江戸時代からの「揚浜式製塩」が続けられ、夏の炎天下、砂と海水による塩田作業で塩田村の浜士が手間ひまかけた塩です。
この塩は最高にうまくて、そんなに辛くなく食材のうまさを引き出してくれます
海と風と太陽が育んだミネラル豊富で体にやさしい天然塩です。





400g弱の方をお刺身と軽く塩をして焼きました。
お刺身の方は、いつも子供に大人気ですぐに無くなってしまいます。
エンペラ最高~めちゃうま

塩焼きの方の塩は特別な塩で奥能登揚げ浜塩といい日本で唯一ヶ所江戸時代からの「揚浜式製塩」が続けられ、夏の炎天下、砂と海水による塩田作業で塩田村の浜士が手間ひまかけた塩です。
この塩は最高にうまくて、そんなに辛くなく食材のうまさを引き出してくれます

海と風と太陽が育んだミネラル豊富で体にやさしい天然塩です。



Posted by kuromu at 11:41│Comments(2)
│ごちそう^^
この記事へのコメント
定番のイカ刺しと焼き系ですねー。
私も焼きにはこだわりたいほうでして、オリーブオイル+岩塩等 色々試しています。
ただ、面倒な時は、塩コショーのお世話になりますがね。。。
ちなみに、この塩はどちらで入手可能なんでしょうか??
よろしければ、教えて下さい。
買い占めたりしませんので(笑
私も焼きにはこだわりたいほうでして、オリーブオイル+岩塩等 色々試しています。
ただ、面倒な時は、塩コショーのお世話になりますがね。。。
ちなみに、この塩はどちらで入手可能なんでしょうか??
よろしければ、教えて下さい。
買い占めたりしませんので(笑
Posted by ぱ~ぷん at 2007年11月04日 15:43
この塩は、奥能登に身内が居るもので実際に行って購入してきました。
下記のURLで確認してみて下さい^^;
http://www.suzu.co.jp/suzucci/kigyou/enden/enden.htm
しっとりした塩で本当においしいですよ!
下記のURLで確認してみて下さい^^;
http://www.suzu.co.jp/suzucci/kigyou/enden/enden.htm
しっとりした塩で本当においしいですよ!
Posted by クロム at 2007年11月04日 18:18
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