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2012年06月03日
アジづくし・・・・。(ご飯もの編)
先週から爆ってるアジング!
今のアジはぶ厚くて脂のりのりでめちゃ美味しいです
そんなアジを色々な楽しみ方で

魚ッ平(さかなっぺ)でぺろりんちょしたアジの身です(笑)

ノーブランド 魚ッ平(さかなっぺ)
絶対いるアイテムです!試せば分かりますよ(笑)
今のアジはぶ厚くて脂のりのりでめちゃ美味しいです

そんなアジを色々な楽しみ方で


魚ッ平(さかなっぺ)でぺろりんちょしたアジの身です(笑)

ノーブランド 魚ッ平(さかなっぺ)
絶対いるアイテムです!試せば分かりますよ(笑)
まずは家で定番のなめろう!

アジ
生姜
大葉
味噌
全て適量(笑)
たたきながら味噌を練りこみ
アツアツご飯に乗せるだけ!

2杯目はだし汁を作ってかけてサラサラっとなめろう茶漬け
何杯でも食べれます
ご飯もの第2弾
アジの漬け丼

タレは
醤油 大さじ 3
みりん 大さじ 2
だし汁 大さじ 1
酒 小さじ 1
まっ好みですんで適当に味見てください(笑)
漬けて5分でも食べれますが
30分~1時間冷蔵庫で寝かすと
タレが染みて美味しいです

大葉にワサビ乗せてるだけですが
ゴマや刻み海苔を加えるのもオススメです
ヤバイ!
ブログ書きながら食べたくなってきた(笑)
次はおかず編ですね。
ぽちっとお願い致します(-人-;)

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アジ
生姜
大葉
味噌
全て適量(笑)
たたきながら味噌を練りこみ
アツアツご飯に乗せるだけ!

2杯目はだし汁を作ってかけてサラサラっとなめろう茶漬け
何杯でも食べれます

ご飯もの第2弾
アジの漬け丼

タレは
醤油 大さじ 3
みりん 大さじ 2
だし汁 大さじ 1
酒 小さじ 1
まっ好みですんで適当に味見てください(笑)
漬けて5分でも食べれますが
30分~1時間冷蔵庫で寝かすと
タレが染みて美味しいです


大葉にワサビ乗せてるだけですが
ゴマや刻み海苔を加えるのもオススメです

ヤバイ!
ブログ書きながら食べたくなってきた(笑)
次はおかず編ですね。
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Posted by kuromu at 09:34│Comments(0)
│ごちそう^^
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