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2011年10月19日
太刀魚クルクル?
今回は、梅肉クルクルです
梅肉クルクルってなんやねんって言わないで見てください(笑)
3枚におろした身を半分ぐらいにし(大きい場合は3分の1に)
大葉、梅肉、味付け海苔の順に乗せていきます
それを端からクルクル巻いていきます
巻き終わったら崩れないように爪楊枝で
ブスっと刺します
こんな感じに仕上がります!
これを繰り返してこんな感じに
出来上がったものをフライにするために衣を付けます
唐揚げにする場合は衣を付けずに唐揚げ粉を付けて揚げて下さい!
そして、捌きたてで生の場合は
一気に180℃の油でフライに!
衣を付けた状態で冷凍し後日いただく場合は
160℃の低温でじっくり揚げてから
180℃で二度揚げして下さい
そして出来上がりがこれ!
何も付けずにそのまま召し上がれ!
大葉、梅肉、味付け海苔で味が着いているのですが
ちょっと物足りないな~みたいな方は
クルクル巻く前の太刀魚に下味で塩コショウをすればOKです
冷凍して置いておけば長持ちするし
小分けでお弁当のおかずにも最高の一品間違いなしです
ちなみに魚料理は全て私がやってます(笑)
ぽちっとお願い致します(-人-;)

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Posted by kuromu at 11:58│Comments(0)
│ごちそう^^
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