
にほんブログ村
2010年10月06日
うん! うまい!!
まずは、太刀魚の卵の煮付け

普通にお酒、みりん、砂糖、醤油、生姜で煮付けました!
ご想像通りの味です

男の料理なので分量は適当です(o^-')b
次は・・・・!

去年もしていたのですが
前はから揚げ粉でしたので
今回は、フライにしました!
まずは、太刀魚を三枚におろし
太刀魚の上に青しそをひき
そこへ梅肉またはゆず胡椒を少し乗せ
その上から味のりを乗せて
クルクル巻いて爪楊枝で止めます!
それを、小麦粉を付け、卵にくぐらしパン粉を付け
160℃の低温でじっくり揚げました!

梅肉やゆず胡椒
更に味のりでしっかりと味が付いているので
そのままでOKです!
一杯のあてやご飯にも合います

一度、お試しあれ!
ぽちっとお願い致します(-人-;)



Posted by kuromu at 23:48│Comments(6)
│ごちそう^^
この記事へのコメント
うまそう(^O_O^)
僕も料理の勉強します(^w^)
これはマジで食べたいです(^O^)
まず材料の太刀魚を釣らないと(・_・;)
僕も料理の勉強します(^w^)
これはマジで食べたいです(^O^)
まず材料の太刀魚を釣らないと(・_・;)
Posted by ソルト at 2010年10月07日 00:00
ソルトさん
うまそうでしょ( ´艸`)
自分で釣った魚を
自分で好きなように
料理するのも楽しいですよ!
料理も含めての釣りマスターになりたい(笑)
うまそうでしょ( ´艸`)
自分で釣った魚を
自分で好きなように
料理するのも楽しいですよ!
料理も含めての釣りマスターになりたい(笑)
Posted by kuromu
at 2010年10月07日 00:06

こんばんは!
新鮮な食材で、そんだけウマそうやのに…
奥さんが魚が食べられへんやなんて…もったいない!(≧∇≦)
しかし、ほんまにウマそうやね♪(^∀^)
今度、試してみますわ(^-^)
新鮮な食材で、そんだけウマそうやのに…
奥さんが魚が食べられへんやなんて…もったいない!(≧∇≦)
しかし、ほんまにウマそうやね♪(^∀^)
今度、試してみますわ(^-^)
Posted by たけまん at 2010年10月07日 00:44
魚料理は奥が深いですよね!
酢の物なんかもいいですよ^○^/
酢の物なんかもいいですよ^○^/
Posted by へっぽこ村 村長 at 2010年10月07日 09:09
たけまんさん
こんばんは!
嫁はクルクルフライを2つだけ食べて
もおええわ~言うてました!!
新鮮で美味しいのに!
こんばんは!
嫁はクルクルフライを2つだけ食べて
もおええわ~言うてました!!
新鮮で美味しいのに!
Posted by kuromu at 2010年10月07日 21:26
村長さん
酢の物ですか!
今度、マリネなんかも
挑戦しようと思ってるのですが(笑)
酢の物ですか!
今度、マリネなんかも
挑戦しようと思ってるのですが(笑)
Posted by kuromu at 2010年10月07日 21:27
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。