これぐらいが一番おいしい!

kuromu

2007年11月04日 11:41

3日に釣ったアオリをその日のお昼に頂きました

400g弱の方をお刺身と軽く塩をして焼きました。






お刺身の方は、いつも子供に大人気ですぐに無くなってしまいます。
エンペラ最高~めちゃうま

塩焼きの方の塩は特別な塩で奥能登揚げ浜塩といい日本で唯一ヶ所江戸時代からの「揚浜式製塩」が続けられ、夏の炎天下、砂と海水による塩田作業で塩田村の浜士が手間ひまかけた塩です。


この塩は最高にうまくて、そんなに辛くなく食材のうまさを引き出してくれます
海と風と太陽が育んだミネラル豊富で体にやさしい天然塩です。








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