アコウを食す・・・・。その2
まずはガシラ!
アコウじゃないんか~い(笑)
お造りです!
普通に美味しかったです
そして今回のアコウはと言うと・・・・。
和風カルパッチョ!
タレの作り方
醤油 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
わさび チューブから1cm~2cm
塩 少々
アコウを薄造りにしお皿へ盛り付けます
下味で私はハーブの入った
クレイジーソルトをふります!
クレイジーソルトは何にでも使えるので重宝します(笑)
あとはブラックペッパーを少々しラップをして冷蔵庫で少し寝かせます。
食べる直前に作っておいたタレをよくかき混ぜ下味を付けた
アコウへ掛けます!
お好みでネギを少々掛けて出来上がりです!
わさびを使用していますがオイルのせいか
ツンとした辛味が消えて最後にわさびの風味だけが残ります!
なので2cmぐらい入れても大丈夫だと思います
夏にはお酢を少し入れるとさっぱりと食べれて良いかもです(笑)
アコウだけじゃなくて他の魚でもいけますので是非お試しください!
そして更に・・・・。
アコウの漬け
作り方は前回のアジの漬けと同じです
下記よりご覧ください!
アジの漬け丼
どれも最高に美味しいですわ!
また、釣りたいな~~~!
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