アジづくし・・・・。(ご飯もの編)

kuromu

2012年06月03日 09:34

先週から爆ってるアジング!

今のアジはぶ厚くて脂のりのりでめちゃ美味しいです


そんなアジを色々な楽しみ方で




魚ッ平(さかなっぺ)でぺろりんちょしたアジの身です(笑)



ノーブランド 魚ッ平(さかなっぺ)

絶対いるアイテムです!試せば分かりますよ(笑)


まずは家で定番のなめろう!




アジ

生姜

大葉

味噌

全て適量(笑)


たたきながら味噌を練りこみ

アツアツご飯に乗せるだけ!



2杯目はだし汁を作ってかけてサラサラっとなめろう茶漬け


何杯でも食べれます


ご飯もの第2弾

アジの漬け丼



タレは

醤油  大さじ 3

みりん 大さじ 2

だし汁 大さじ 1

酒    小さじ 1

まっ好みですんで適当に味見てください(笑)


漬けて5分でも食べれますが

30分~1時間冷蔵庫で寝かすと

タレが染みて美味しいです



大葉にワサビ乗せてるだけですが

ゴマや刻み海苔を加えるのもオススメです


ヤバイ!

ブログ書きながら食べたくなってきた(笑)


次はおかず編ですね。






ぽちっとお願い致します(-人-;)



にほんブログ村


にほんブログ村

あなたにおススメの記事
関連記事